Ремонт систем вентиляции и кондиционирования здания, обслуживание чиллеров

Сервисное обслуживание

Сервисное обслуживание

Обслуживание вентиляции и кондиционирования

Системы вентиляции — один из главных компонентов поддержания комфортного микроклимата. Они помогают обновить воздух, вывести вредные компоненты, обезопасить жизни хозяев дома (плохой воздухообмен обостряет хронические болезни).

Однако даже самые прочные системы могут выйти из строя. На это могут влиять механические повреждения, неправильный монтаж, конец срока эксплуатации. Помочь решить любую проблему и провести ремонт вытяжной системы вентиляции и кондиционирования воздуха любого здания и помещения по приятной цене сможет Группа компаний «Московские климатические системы». Мы уже более 10 лет работаем в сфере разработки, производства и установки вентиляционных систем. Наши сотрудники имеют большой опыт работы и смогут выполнить проект любой сложности.

Как определить неисправности в системе?

Большинство признаков заметны сразу. К специалистам стоит обратиться, если:

  • в доме чувствуется запах прелости и гнили;
  • в закрытых местах и на открытых площадках появляется плесень и грибки;
  • на поверхностях постоянно образуется конденсат;
  • в помещении становится трудно дышать;
  • в комнате сыро и прохладно;
  • в системе слышен гул или громкие звуки, которые отвлекают;
  • слышен запах гари из водопроводов.

Все эти признаки сигнализируют о необходимости проведения ремонта вентиляции помещения. Возможной причиной может стать игнорирование технического обслуживания или изначально некачественное оборудование. ГК «МКС» берёт на себя ответственность за произведенную продукцию и гарантирует качественный результат.

Основные неисправности

Перед тем, как начать поиск проблемного участка и выбрать тип ремонта вытяжной вентиляции, нужно понять вид воздухообмена. Практически все старые здания оборудованы системой естественного обмена. Потоки воздуха в этом случае поступают в помещение через форточки, проходят по вытяжным каналам и выходят через отверстия в трубе. Такой тип воздухообмена очень бюджетный, но ненадежный — практически невозможно контролировать весь процесс, есть зависимость от погодных условий.

В принудительной или смешанной вентиляции потоки воздуха идут от вентилятора. Их активно используют в современном строительстве, так как естественный обмен невозможен из-за герметичности новых строений.

Ремонт кондиционирования чаще всего связан со следующими участками:

  • отсутствие естественного притока воздуха. При ремонте владельцы квартир часто герметизируют их, зашлифовывая трещины и щели, меняя стеклопакеты. Воздух не может проникать в помещение естественным образом. Для решения проблемы в дверях вырезаются специальные отверстия, которые декорируют втулками и решетками;
  • затрудненную вытяжку может создавать как мусорная пробка в канале, так и неполадка с компрессором. Для устранения недостатка нужно вовремя прочищать устройства или заменять их на новые;
  • неприятные запахи вызваные неплотностью в воздуховоде, коррозийными процессами, отсутствием целостности в деталях. Элементы меняются на новые или ремонтируются при возможности;
  • ухудшение качества воздуха и повышенное сопротивление вентиляционных каналов связано с загрязнениями в воздуховоде, проблемами в фильтрах. Для восстановления функциональности необходимо очистить канал и фильтры от мусора;
  • громкий шум могут создавать насекомые, птицы или мелкие грызуны, которые попадают в трубопровод, а также несмазанные элементы оборудования. Чтобы избавиться от него, нужно вовремя смазывать детали, устанавливать защитные сетки и глушители.

Доверять любую из поломок лучше всего профессиональным специалистам. Команда ГК «МСК» может провести любой ремонт вентиляции (мы также занимаемся техническим обслуживанием чиллеров) в Москве по доступной цене. Связаться с нами можно через обратную форму или по телефону.

После проведения необходимых работ очень важно поддерживать отремонтированную систему в хорошем состоянии. Для этого нужно регулярно проверять силу тяги вентиляции, поддерживать чистоту вентиляционных решёток, визуально осматривать детали, смазывать подвижные механизмы.