Сплит-системы Daikin: обзор возможностей

10.02.2022

В производственных и жилых комплексах, торговых и бизнес учреждениях системы кондиционирования обеспечивают не только поддержание необходимой температуры и влажности, но и сохранению качества продукции, безопасность оборудования и благосостояния людей. 

Узнать большую часть необходимой информации о системе можно, лишь взглянув на её название. Кодировка модели включает в себя комбинацию букв, каждая из которых означает определенную характеристику. Так, буква F показывает назначение внутреннего блока кондиционера Daikin, T означает настенный тип, X — инвертор, Z — принадлежность к премиальному сегменту, а N — к бюджетному классу.

Компания постоянно внедряет новые разработки, которые позволяют клиентам чувствовать себя комфортно.

Функциональные возможности

Наличие инвертора

Большинство линеек компании составляют инверторные кондиционеры — эта модификация позволяет сберегать электроэнергию. Наличие инвертора помогает системе плавно выходить на нужную производительность и при необходимости снижать значения мощности. Обычные кондиционеры постоянно работают на номинальной мощности — из-за этого они шумят во время работы. Инверторные системы практически бесшумные и очень экономные, поэтому срок эксплуатации изделия продлевается в несколько раз.

Удобство в темноте

Компания с заботой относится ко сну своих покупателей, поэтому предлагает максимальное удобство в управлении в тёмное время суток. Так, режим «комфортный сон» помогает сохранять необходимый для клиента микроклимат в спальне. Для людей с чутким сном доступен бесшумный ночной режим. Пульт у некоторых моделей оснащён специальной подсветкой – это помогает избежать неудобств во время настройки кондиционера ночью.

Высокий уровень фильтрации

Некоторые модели оснащены специальными эффективными фильтрами с тонкой фракцией очистки и фильтрами дезодорации. Такая модификация не только в целом повышает качество воздуха, но и облегчает жизнь людям с проблемами органов дыхания.

Возможность использования в любых помещениях

Оборудование Daikin Industries можно использовать как в жилых, так и в офисных помещениях. Для нестандартных комнат подходят особенные серии – в них может быть большая длина коммуникаций и хороший перепад высоты до 10 м.

Работа с несколькими блоками

Более продвинутые модели оснащены интересной функцией – внешний модуль можно использовать сразу с парой внутренних блоков. Этот вариант идеально подходит для квартир и загородных домов. Для лучшего распределения воздуха подойдёт функция автоматического поворота жалюзи подачи воздуха – благодаря этому холодный и тёплый воздух не будут скапливаться возле кондиционера.

Управляются такие кондиционеры при помощи онлайн-контроллера. WI-FI контроллер помогает спланировать график работы на неделю, учитывая при этом присутствие владельца. Так, по будням охлаждать воздух можно будет только по вечерам, а по выходным поддерживать нужный климат в течение всего дня.

Детекторы движения

Продвинутые сплит-системы могут определять заполняемость комнаты при помощи встроенного детектора – как только в неё входят люди, кондиционер начинает свою работу. При этом потоки направляются именно в ту сторону, где находятся гости.

Рекомендации во время покупки

Перед тем, как купить сплит-систему Daikin в Москве, нужно не только ознакомиться с ассортиментом, но и учесть несколько важных рекомендаций:

  1. Важно учитывать страну сборки. Компания Daikin не поставляет системы, произведённые в Китае. В то же время качество чешских и японских изделий потребители оценивают выше, чем качество моделей, собранных в Таиланде и Малайзии.
  2. Перед тем, как совершать покупку, следует проверить показатели энергоэффективности. Они определяются соотношением полезной мощности и потребляемой и маркируются в режиме охлаждения буквами E.E.R., при обогреве — C.O.P.
  3. Необходимо определиться с необходимым набором функций. Мы уже упомянули о некоторых технических нововведениях, которые компания внедряет в свою продукцию. Отдельное внимание стоит уделить внешнему виду блоков – в зависимости от серии они могут отличаться. Нужный вариант для себя сможет найти и ценитель классических вариаций, и любитель нестандартных решений.