Mitsubishi Electric: наружный и внутренний блок кондиционера

10.02.2022

Компания Mitsubishi Electric использует передовые технологи для производства оборудования и предлагает широкий выбор дизайнерских моделей: современного вида корпус, изготовленный из прочного пластика. 

Автоматический режим I FEEL, 24-часовой таймер и прочие функции без труда будут поддерживать комфортную температуру помещения. Для бытовых установок не проблема охлаждать помещения площадью как 15 м², так и 100 м².

Достоинства кондиционеров Mitsubishi Electric

Благодаря использованию амплитудно-импульсной модуляции, современных инверторов и модуля, потребление энергии снижено на 30%. Вентиляторы увеличенного размера и использование хладагента позволяет бытовым установкам не издавать звук более 19 дБ.

Разнообразие режимов, простое управление и возможность подключения техники к «умному дому»— всё это призвано облегчить жизнь пользователя.

Современный фреон, отсутствие свинца, простая очистка всей конструкции, а также использование высокочастотных фильтров делает кондиционеры очень безопасными для квартиры.

Наружный блок: строение

К наружному блоку Митсубиси Электрик предъявляются особые требования, поскольку он подвержен влиянию окружающей среды. Его форма, представляющая прямоугольный параллелепипед, способствует размещению внутри корпуса всех необходимых деталей:

  • вентилятора — направляет воздушные потоки на конденсатор и охлаждающий фреон;
  • конденсатора — место охлаждения фреона и перехода его из газообразного состояния в жидкое;
  • компрессора, который нагнетает давление хладагента и заставляет его двигаться по контуру холодильника;
  • четырёхходового клапана — по команде с пульта меняет направление фреона и позволяет не только охлаждать воздух, но и нагревать его;
  • ЭБУ — модуля, устанавливаемого на инверторные уличные блоки. Такие устройства менее чувствительны к резким перепадам температуры, чем неиверторные устройства;
  • задерживающей решётки — обеспечивает защиту деталям и узлам от крупного мусора и насекомых;
  • крышки, которая защищает электронику от осадков;
  • стабилизатора напряжения — защитная схема, чувствительная к перепаду напряжения.

Правила монтажа наружного блока

От качества установки наружного блока Мицубиси Электрик зависит эффективность и срок эксплуатации системы. При монтаже следует учитывать некоторые рекомендации:

  1. Кронштейны ставятся с запасом прочности в несколько раз, чем вес блока, в идеале крепления должны выдерживать вес человека.
  2. Стена, к которой крепится блок, должна быть прочной и гладкой. Если блоки стены расшатаны, а штукатурка потрескалась, крепление произвести невозможно. Конструкция может отпасть и причинить вред прохожим.
  3. Наружный блок нельзя монтировать вплотную к стене. Это сделает невозможным естественную вентиляцию при помощи ветра. Расстояние от стены до блока должно быть не менее 10 см.
  4. Чтобы владелец и мастера имели простой доступ к уличному блоку, для замены и чистки деталей, необходимо расположить его в удобном месте.
  5. Вешать блок вертикально или с небольшим перекосом строго запрещено! Монтирование должно производиться строго по уровню. Горизонтальное расположение способствует корректной циркуляции фреона.
  6. Местом установки может стать настроенный балкон. Однако если установить блок в закрытом пространстве, к примеру, на застеклённом балконе, тепло не будет уходить, что приведёт к поломкам.

Советы по эксплуатации

  1. Проталкивание предметов сквозь решётку внешнего блока строго запрещено. Нельзя подпускать детей к работающему устройству.
  2. Кондиционер не должен работать в помещении с открытыми окнами. В моделях, не оснащённых «умной» функцией автоотключения, при продолжительной работе впустую моторы могут выйти из строя раньше гарантийного срока.
  3. Яркий солнечный свет мешает блоку кондиционера корректно распознавать сигнал пульта, для этого придётся подносить источник сигнала близко к устройству, поэтому важно закрывать окна в солнечный день.
  4. Очистка фильтров внутреннего блока должна производиться раз в две недели, а внешнего раз 1-2 месяца.
  5. Отопительные или нагревательные приборы следует расположить не ближе, чем на один метр от внутреннего блока.

Желательно не располагать рядом приборы, излучающие радиосигналы, например, роутер WI-FI, 3G и 4G- модемы, системный блок домашнего ПК и тому подобное.