Кондиционеры Daikin: обзор возможностей


18.01.2022

Daikin Industries – ведущая японская компания по производству систем кондиционирования воздуха, отопления и вентиляции помещений. Она имеет производства в Японии, Китае, Австралии, Индии, Юго-Восточной Азии, Европе и Северной Америке. Цена на кондиционеры Daikin зависит от модели – в каталоге производителя есть как бюджетные серии, так и премиальные товары. О том, какими особенностями и преимуществами наделяет компания свою продукцию, расскажет ГК «МКС».

Характеристики кондиционеров Daikin

Стоит отметить, что в Россию поставляются модели европейской и азиатской сборки, которые характеризуются высоким качеством комплектующих. Возможна также поставка серии, которая собирается на заводе в Чехии или Японии. Стоимость систем кондиционирования Daikin, соответственно, повышается из-за усовершенствованного дизайна и новейших технических функций.

Главной особенностью продукции компании является наличие мотора с инверторным приводом у 90% серий кондиционеров. Такая модификация позволяет владельцам ощутить множество преимуществ:

  • уменьшенный размер внутреннего блока. Это позволяет оптимизировать пространство, ведь инверторный кондиционер поместится даже над дверью;
  • сниженное электропотребление. Как только кондиционер достиг заданной температуры, он переходит в экономичный режим, просто поддерживая температурные условия. Это позволяет владельцам сэкономить до 30% электроэнергии в год;
  • тишина. Инверторные кондиционеры очень тихие – с ними можно забыть о постоянном раздражающем шуме. Владельцы смогут только наслаждаться комфортом и прохладой.

Среди особенностей продукции бренда также можно выделить совершенные технологии по очистке воздуха. Особенно это заметно в кондиционерах премиум-класса: фильтр уничтожает бактерии и вирусы, предотвращает появление грибков, плесени, опасных химических веществ, аллергенов.

В некоторых сериях также можно заметить оригинальную разработку – двухзонный датчик движения. Такие кондиционеры могут самостоятельно направлять воздушный поток. Аппарат определяет, в какой части комнаты находятся люди, и направляет поток воздуха в противоположную сторону. Если же в помещении людей нет, кондиционер переходит в энергосберегающий режим.

Всеми моделями можно управлять при помощи пульта ДУ, однако только в отдельных сплит-системах доступны расширенные функции. Так, вертикальными жалюзи можно управлять в любом кондиционере, а горизонтальными только в некоторых базовых и премиум-моделях (FTXZ Ururu Sarara, FTXG Emura, FTXJ Emura, FTXA, ATXM-N, FTXM-R).

Благодаря передовой серии кондиционеров клиенты могут не только насладиться прохладой, но и создать правильные значения влажности воздуха. Отдельные модели могут забирать воздух с улицы, очищать его и аккумулировать влагу.

Для тех, кто хочет вернуться с работы в уже охлаждённую до нужного значения квартиру, доступна функция удалённого управления по WI-Fi. Владельцу достаточно ввести нужные данные в приложении на телефоне. Смартфон также может заменить пульт управления. Данная функция доступна в сериях FTXJ Emura, FTXJ Emura Smart и FTXM-R Perfera.

Узнать более подробную информацию о конкретных моделях сплит-систем можно на сайте ГК «МКС» – в нашей компании можно купить кондиционер Daikin в Москве по выгодным ценам. Мы гарантируем высокое качество предоставляемых товаров, предлагаем несколько способов оплаты, доставляем заказы в короткие сроки и дарим бонусы на покупку товаров. К нам также можно обратиться за ремонтом и монтажом систем кондиционирования воздуха.

Каталог климатического оборудования