Внутренний блок сплит системы

10.11.2021

Внутренний блок сплит-системы состоит из испарителя (его еще называют радиатор), вала (более привычное название вентилятор), двигателя (или мотора вала), блока управления, фильтров и тому подобное. Предлагаем подробнее разобраться в том, какие детали включает в себя система внутреннего блока, чтобы было понятнее, как она работает. Это поможет в будущем разобраться, что могло выйти из строя или понизить работоспособность системы.

Радиатор

Компания ГК МКС имеет огромный выбор различных моделей радиаторов. Всем известно, что главной функцией вентиляционной системы является охлаждение помещения. Исходя из этого основная деталь внутреннего блока любого кондиционера — испаритель, который также называют радиатором и теплообменником. Название «испаритель» появилось потому, что во время работы в режиме охлаждения внутри системы происходит своего рода испарение (или кипение) фреона. Именно на этом основана работа любого холодильного оборудования.  

Основными критериями измерения производительности являются размеры и формы радиатора. Именно эта деталь играет огромную роль в качестве работы всего устройства. Соответственно, чем больше испаритель, тем мощнее кондиционер.

Радиатор представляет собой трубки, которые пересечены между собой тонкими пластинами. По ним проходит фреон. Пластины в это время увеличивают площадь поверхности теплообмена.

Вентилятор

Для того, чтобы испаритель смог быстро и качественно охладить комнату, нужно, чтобы через него проходило как можно больше воздуха. Этим процессом занимается вентилятор. В настенных системах кондиционирования вентилятор расположен под радиатором.

Двигатель

Двигатель внутреннего блока работает во время вращения при помощи мотора. Он находится справа от вентилятора. Это очень важная комплектующая, без которой внутренний блок не будет работать.

Блок управления

Вся работа в оборудовании согласовывается. Синхронизацией всех данных занимается блок управления. Он отвечает за все действия и трудится больше всех. Именно к этой плате подключаются все провода. Когда будете покупать внутренний блок системы, обращайте внимание на работу блока управления.

Датчики температуры воздуха играют важнейшую роль в плате. Именно их счетчик предоставляет четкую картину температуры в помещении.

Фильтр

Этот очищающий элемент является обязательным. Он собирает всю пыль и не дает ей проникать в воздух. Фильтры легко снимаются и моются.

Купить внутренний блок сплит системы по низкой цене можно в компании ГК МКС. Также мы занимаемся техническим обслуживанием всех вентиляционных систем.