Цена монтажа внутреннего блока кондиционера

10.11.2021

Система кондиционирования – сложное устройство, которое состоит из двух основных частей: наружного и внутреннего блоков. Грамотное функционирование исправной системы полностью зависит от качества монтажа каждого из блоков, поэтому важно доверять этот процесс профессиональным мастерам.

Такие специалисты работают в нашей компании. Они уже выполнили множество проектов разной сложности, поэтому смогут справиться с любой задачей быстро и качественно. В работе они используют только исправные современные инструменты, а также качественные материалы – мы ценим доверие своих заказчиков, поэтому всегда представляем им отличный результат. При этом мы объективно оцениваем свою работу, поэтому любые услуги по монтажу у нас доступны для каждого клиента.

Порядок проведения работ

Стоит отметить, что перед началом проведения установки, следует выбрать месторасположение агрегата. Внутренний блок нельзя крепить за шторами, над батареей и комнатах с источниками электропомех – они могут вывести из строя блочный процессор. В стенах также не должно быть уже проложенных коммуникаций, включая электрическую проводку, водопроводные и отопительные трубы.

Монтаж внутреннего блока кондиционера всегда выполняется по доступной цене, так как нет необходимости привлекать дополнительное оборудование, как для установки агрегата снаружи на верхних этажах. Весь процесс происходит в несколько этапов:

  • специалисты крепят монтажную пластину, на которую впоследствии монтируют внутренний блок кондиционера;
  • в боковой стене просверливают отверстие для дальнейшего коммуникационного соединения: электропроводки, труб, шланги для отвода конденсата;
  • укладывается отдельная проводка для блока внутри помещения – её минимальное сечение составляет 1,5 кв. мм. Обязательным условием является установка автомата отключения. После прокладывания проводку подключают к щитку на вводе;
  • прокладка труб начинается с их подготовки – они разрезаются, утепляются, специалисты проводят их развальцовку. После этого они поочередно крепятся к штуцерам, заводятся в отверстие, выравниваются и подключаются к наружному блоку;
  • вакуумирование происходит при помощи специального насоса – на протяжение часа он откачивает воздух.

После установки наши специалисты тщательно проверяют работоспособность системы, чтобы жильцы дома не столкнулись с проблемами при эксплуатации. При необходимости у наших сотрудников можно уточнить все детали. А узнать ещё больше информации о деятельности нашей компании, стоимости и деталях сотрудничества в телефонном режиме можно у наших менеджеров.