Конструктивные особенности наружного блока кондиционера

22.02.2023

Сплит-системы состоят из внутреннего и наружного блока, каждый из них имеет свои собственные функции. Наружная составляющая включает компрессорно-конденсаторный блок, который отвечает за регулирование температуры внутри помещения. Зачастую внешний модуль монтируется на фасаде здания. Группа компаний «Московские климатические системы» предоставляет услуги по установке систем кондиционирования на выгодных условиях.

Наружные блоки кондиционирования всегда состоят из одних и тех же частей:

  • Компрессора – сжимает фреон и задает его путь по контуру.
  • Конденсатора – отвечает за превращения холодильного агента в жидкость.
  • Испарителя – преобразовывает охладительный ресурс в газообразное состояние.
  • Терморегулирующего вентиля – служит для снижения напора фреона.
  • Вентиляторов – необходимы для создания более интенсивного теплообмена с окружающей средой за счет обдува других элементов.
  • Фильтров – защищают внутренние составляющие от попадания грязи и пыли.

Особенности монтажа

Для корректной работы кондиционера необходимо четко соблюдать инструкцию во время установки наружного блока. Его нельзя монтировать в закрытом помещении, поскольку радиатору охлаждения нужен доступ к открытому воздуху. В случае нарушения данного правила, блок перегреется и выйдет из строя.

Закреплять технику нужно таким образом, чтобы в дальнейшем была возможность заправить кондиционер хладагентом. При этом не стоит игнорировать показатель крепости стен. Техника имеет значительный вес, поэтому надежный крепеж обязателен. Нельзя монтировать устройство на утеплителе, облицовке или газобетоне.

Воздействие солнечных лучей крайне нежелательно, так как компрессор не должен перегреваться вовремя работы. Чтобы исключить это взаимодействие, устанавливать наружный блок кондиционера воздуха необходимо на расстоянии до 10 см от стены.

Показатель шума в норме не должен превышать 32 дБ, это необходимо проконтролировать. Вода с из блока не должна стекать по стене, капать на козырек дома или на проходящих мимо людей.

Нужно учитывать и то, что во время монтажа модуля понадобится набор инструментов, в том числе специальный ключ. Для упрощения задачи рекомендуется пользоваться услугами специалистов, которые уже имеют опыт работы с подобными системами.

Группа компаний «МКС» предлагает подбор и установку наружных блоков кондиционера. Мы работаем в сфере климатического оборудования уже более 10 лет и все это время поддерживаем высокое качество продукции и предоставляемых услуг.

Сотрудники компании предоставят вам бесплатную консультацию и помощь в подборе конкретного оборудования. Для этого достаточно позвонить по указанному номеру телефона или написать письмо на нашу электронную почту.