Наружный блок кондиционера – что это такое?

10.11.2021

Наружный блок кондиционера – что это такое?

Кондиционер — это то оборудование, без которого сложно представить современную жизнь. Он служит верным помощником не только в жилых домах и квартирах, но и на производстве, в промышленных зданиях, офисах, больницах, магазинах и так далее.

Каждая вентиляционная система состоит из двух блоков: внутренний и наружный. Вся система кондиционера работает только за счет тесной взаимосвязи внутреннего и наружного блоков. Они осуществляют охлаждение и нагрев температуры воздуха в помещении.

Наружный блок движет всей системой охлаждения и нагрева воздуха. Исходя из названия, становится понятно, что этот блок устанавливается с наружной стороны здания – на фасаде, в то время как внутренний находится внутри помещения соответственно.

Из чего состоит наружный блок сплит системы?

Наружный блок сплит системы — это верхняя часть сплит-системы. Именно она крепится к стене со стороны улицы. Он прямоугольной формы и включает в себя:

  • Вентилятор наружного блока. Он циркулирует воздух в сплит-системе. А также охлаждает конденсатор, ведь от тяжелой работы он может быстро нагреться.
  • Конденсатор, который в свою очередь охлаждает фреон и конденсирует его.
  • Компрессор. Сжимает фреон и помогает ему продвигаться по холодильному контуру.
  • Плата управления. В наружных блоках он чаще всего располагается в инверторных моделях кондиционеров. Они лучше справляются с перепадами температур и окружающими раздражителями.
  • Штуцерные крепления. Они помогают подключать медные трубы между собой, а также соединять наружный и внутренний блоки.
  • И, наконец, защитная решетка, которая соединяет и защищает все вышеупомянутые детали. Она не дает крупному мусору, насекомым и другим предметам попасть в систему.

Также над устройством крепится специальный козырек, который обеспечивает защиту от осадков, льда. Если кондиционер устанавливают на пол, то должен быть специальный порог, который защитит оборудование от снега и воды. Если вы будете знать устройство наружного блока, вы легко сможете понять, какая поломка может вывести из строя всю систему.

Компания ГК МКС занимается техническим обслуживанием систем кондиционирования и вентилирования более десяти лет. Мы профессионалы своего дела и всегда готовы помочь вам в любой момент. Для того, чтобы связаться с нами, достаточно всего лишь оставить заявку или позвонить по номеру телефона, указанному на официальном сайте. Купить наружный блок сплит системы кондиционера в Москве по самой выгодной цене можно у нас! Ведь нам не зря доверяют тысячи покупателей по всей Российской Федерации.