Новые трехтрубные наружные блоки VRF-системы MVS FDC II-R от DANTEX

Новые трехтрубные наружные блоки VRF-системы MVS FDC II-R от DANTEX

01.07.2020

DANTEX представил новые трехтрубные наружные блоки VRF-системы серии MVS FDC II, которые обладают рядом существенных преимуществ над предыдущими моделями:

  • Имеют встроенную систему управления энергопотреблением (EMS). Это обеспечивает большую энергоэффективность системы – на 30% выше, чем у моделей предшествующего поколения.

  • Имеется возможность ручного ограничения производительности в диапазоне от 40 до 100% (всего 7 ступеней).

  • Система управления EMS отслеживает изменение температур и давления хладагента и обеспечивает оптимальную энергоэффективность как в режиме охлаждения, так и в режиме обогрева, что позволяет снизить эксплуатационные расходы.

  • Новые блоки имеют расширенный диапазон рабочих температур. В режиме «Только охлаждение» он составляет от -15 °С до +52 °С, в режиме «Только обогрев» – от -25 °С до + 19 °С.

  • Стабильный обогрев помещений при температуре наружного воздуха до -25 °С осуществляется с помощью клапана подачи хладагента от теплообменника переохладителя в порт впрыска пара (EVI) инверторного DC-компрессора.

  • Для возможности одновременной работы в режимах охлаждения и обогрева трехтрубные блоки MVS FDC II-R дополнительно комплектуются новыми блоками-распределителями хладагента (MD-MSU). При обогреве они направляют горячий газообразный хладагент, а при охлаждении – жидкий.

  • Функция автоматической адресации внутренних блоков.

Серия MVS FDC II-R имеет усовершенствованную конструкцию холодильного контура с пластинчатым теплообменником в качестве вторичного промежуточного охладителя для увеличения переохлаждения хладагента. Это позволяет повысить энергоэффективность и холодопроизводительность внутренних блоков при больших длинах трубопроводов.

Благодаря новым инженерным решениям наружные блоки DANTEX обеспечивают высокие уровни энергоэффективности и широкий диапазон эксплуатационных температур.