Что такое наружный блок и в чем его особенности?


07.04.2022

Внутренний блок, который устанавливается в помещении, поглощает в себя теплый воздух и по трубкам передает его в наружный блок. Там, в свою очередь, воздух конденсируется, а весь конденсат сливается по дренажной трубке наружу. Таким образом, воздух оперативно охлаждается именно благодаря наружному блоку.

Основные характеристики

Любой наружный блок состоит из нескольких основных элементов, которые помогают ему работать бесперебойно:

  • вентилятор;
  • компрессор;
  • конденсатор;
  • плата управления;
  • четырехходовой клапан.

Последний из перечисленных элементов устанавливается в тех сплит-системах, которые помимо режима охлаждения воздуха подразумевают режим обогрева помещения в холодное время года.

Для качественной, слаженной работы общей системы кондиционирования крайне важно периодически проводить техническое обслуживание внешнего блока и, конечно, всего кондиционера в целом.

Также отметим, что на наружные блоки могут устанавливаться защиты от снега, дождя, пыли, пуха, насекомых и других внешних факторов. Это поможет обеспечить более надежную защиту блока и длительную работу всей системы.

На что обратить внимание при выборе наружного блока?

Для того, чтобы выбрать оптимальный вариант наружного блока кондиционирования, необходимо обращать внимание на такие факторы:

  1. Показатели мощности – они должны соответствовать общей площади помещения.
  2. Размер оборудования – стандартные размеры в среднем: 80х50х30.
  3. Уровень шума – не выше 33 дБ.
  4. Цена – не стоит выбирать самые дорогие или самые дешевые. Достаточно проконсультироваться со специалистом и выбрать качественный и доступный по стоимости наружный блок кондиционера для воздуха.

Где купить наружный блок для кондиционера?

Компания ГК «М.К.С.» предлагает всем желающим приобрести наружные блоки, сплит-системы и другие устройства по отличной цене. Мы также можем предложить свои услуги монтажа, сервисного обслуживания, аренды климатического оборудования и т.д. За более подробной информацией Вы можете обратиться на официальный сайт нашей компании или к нашим специалистам.