Особенностью работы банкетного зала, схожей с аналогичной у конференц-залов, являются большие колебания его загрузки - бо́льшую часть времени банкетный зал пустует. В связи с этим в небольших ресторанах и кафе функции банкетного зала часто выполняет обычный зал, само же заведение при проведении того или иного мероприятия для обычных посетителей закрывается, при этом используется обычная для того или иного ресторана система климат-контроля. Такая схема работы из-за своей экономичности встречается очень часто. У нее, однако, есть один серьезный минус – схема поддержания искусственного микроклимата, отлично работающая в обычном ресторанном зале, может вызвать серьезные нарекания в зале банкетном, хотя бы из-за необходимости разного направления воздушных потоков, создаваемых кондиционером. В отзывах на работу ресторана можно часто встретить гневные слова в адрес его системы климат-контроля, и авторами их, как правило, и являются гости массовых мероприятий, проводившихся в ресторане. Учитывая, что комфортный микроклимат – условие работы ресторана, закрепленное в законе, эти слова могут иметь и очень неприятные последствия. Так как же поступить?

Аренда холода для банкетных залов от ГК "М.К.С"

Как видим, интенсивность работы системы климат-контроля банкетного зала будет постоянно колебаться, и ни один эксперт не сможет сказать сразу, какая техническая система для него точно подойдет. Экономически выгодным выглядит прокат кондиционеров (у нашей компании Airrent есть подходящие кондиционеры полупромышленного и промышленного типа). Однако при этом должна быть заранее разработана технологическая схема циркуляции воздуха в зале, плюс сам прибор необходимо вписать в дизайн – ведь в человеческом измерении о микроклимате говорят и в эстетическом смысле.

В связи с этим слова о том, что для банкетного зала продуманный проект использования кондиционера важнее самого прибора - совсем небольшое преувеличение. И наши специалисты готовы предложить Вам такую услугу.